2.1 ESPECIFICACIONES DEL SERVICIO.
El presente plan
de negocios está orientado a la creación de un restaurante de comida rápida “Irveru´s
Pizza” la cual ofrecerá la elaboración y venta de pizzas, así como su entrega a
domicilio. Las proporciones van desde una rebanada hasta una pizza tamaño
Jumbo, con una gran variedad de ingredientes y especialidades.
Para los
clientes que deseen consumir el producto en el restaurante se les brindará
conexión a internet inalámbrico para que tengan acceso a diferentes fuentes de
información y sus redes sociales. Además para comodidad de nuestros clientes se
les ofrecerá un rápido servicio a domicilio para que sin necesidad de salir de
sus hogares puedan hacer su pedido y disfrutar de un rico alimento.
2.2 CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DEL SERVICIO.
Para la puesta
en marcha de la empresa, se requieren diversos recursos que aseguren la
satisfacción total del cliente al momento de consumir nuestros productos.
Herramientas
de cocina
a) Horno
de gas: Dimensiones 2m x 1.5m, capacidad 4 pizzas jumbo.
b) Mesa
para rolar: Dimensiones 2.5m x 1.5m.
c) Máquina para preparar la masa: Trabaja con
energía eléctrica, contiene 2 rodillos para presionar la masa. Con una masa
completa se pueden preparar 18 pizzas jumbo.
Recursos humanos
a) 2
cocineros
b) 2
meseros: uno de ellos atenderá la caja.
c) 1
repartidor
Recursos
Materiales
a) 8
mesas
b) 32
sillas
c) 1
motocicleta
d) 2
refrigeradores
e) 2
tanques de gas
f) Desechables
(platos, vasos, etc.)
g) Servilleteros,
recipientes para salsas.
2.3 DIFERENCIACIÓN CON OTROS SERVICIOS DE
LA COMPETENCIA. VENTAJAS Y DESVENTAJAS
El éxito de
toda empresa está determinado en gran medida por la capacidad de lograr
diferenciar su servicio respecto al de la competencia por su calidad y su
capacidad de verse reflejado en clientes. Irveru´s Pizza tiene como principales
ventajas y desventajas en los servicios las siguientes:
ventajas
|
desventajas
|
Se ofrecerá el servicio de internet inalámbrico
para uso de nuestros clientes.
|
Nueva pizzería
|
Además de la pizzas se ofrecerán otros productos
como los nachos con queso
|
Se encuentra 1 calle más alejada del centro que nuestros competidores
|
promociones
|
El tamaño del restaurante es más pequeño que uno de
nuestros competidores
|
Tabla 2.1. Ventajas y desventajas
de nuestro servicio
2.4 PROCESO DE ELABORACIÓN
1. La masa se prepara en la maquina con los
ingredientes de la receta del restaurante.
2. Dejar reposar la masa para que tome consistencia.
3. Hacer
bolas de masa para lograr una medida estandar
4. Estirar
la masa en la mesa de metal con el
rodillo
5. Cuando
se logra el suficiente tamaño se les
pone en el comal y se deja reposar de nuevo para que inflen y no queden muy
delgadas
6. Agregar
los ingredientes
7. Hornear por un tiempo aproximado de 15 minutos
dependiendo de la temperatura de este
8. Meter
la pizza en la caja o servirla
en la charola en el caso de que se vaya a consumir en el restaurante.
9. Cortar
y entregar
Figura 2.1
Diagrama de proceso de elaboración de la pizza
Diagrama de proceso de elaboración de la pizza
Se prepara la masa con sus ingredientes
|
Se deja reposar para que la masa infle
|
Se parte la masa, estas se estiran y se colocan en
comales
|
Se deja reposar un tiempo la masa.
|
Se le unta la contadina y se le agrega el queso e
ingredientes
|
Se mete al horno por aproximadamente 15-20 minutos
|
Cuando la parte inferior de la pizza esta dura
(crujiente) se saca del horno para ser entregada
|
2.5 PROVEEDORES
Los proveedores son aquellas empresas,
organizaciones o individuos que proveen los insumos y maquinaria necesaria para
ofrecer el servicio.
Proveedor
|
Servicio
o producto
|
Grupo Reyma
Vasos continental
|
Desechables
|
Pepsi-cola
Coca-cola
|
Bebidas
|
Cuadritos
|
Queso
|
Fud
Capistrano
|
Jamón, salchicha, salami, etc. (carnes frías, embutidos)
|
Costco
Wal-Mart
|
El resto de los ingredientes se comprarían en esta
tienda
|
Telmex
Axtel
|
Servicio de línea telefónica e internet
|
Gobierno municipal
|
Proveedor de servicios básicos, como agua potable,
alcantarillado y electricidad.
|
Tabla 2.2. Proveedores
No hay comentarios:
Publicar un comentario